中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>部门动态

四平市安全生产监督管理局   2017-09-29 10:56:00  
韩福春市长检查节日市场供应和重点企业安全生产工作

    在国庆、中秋“双节”即将来临之际,9月28日,市长韩福春来到市区部分商场超市检查节日市场供应情况,并深入重点企业检查安全生产情况。副市长黄成,市政府秘书长左今明出席活动。

    韩福春一行首先来到了铁东区欧亚购物中心,听取相关负责人的情况汇报,详细了解粮油、生鲜及果蔬类等食品的供应销售情况。韩福春指出,节日期间食品的市场供应及安全情况事关每一位市民,来不得半点马虎。要扎实做好节日市场的商品储备,切实保障市场供应,满足市民节日消费需求,确保节日期间各类商品价格稳定。相关部门务必要把好产品质量关,加强产品检验检测,坚决杜绝不合格产品进入市场,为老百姓营造安全、放心的消费环境。

    随后韩福春一行又来到四平热电有限公司、白象食品股份有限公司吉林分公司、恒大首府建筑工地等处实地检查安全生产工作。每到一处,韩福春都十分关注安全管理制度是否完善、安全设施是否齐备、主体责任是否落实到位、应急预案是否开展等情况。检查中韩福春叮嘱企业负责人,要时刻紧绷安全生产这根弦,不仅要关心经济利益,更要重视安全生产。要持续不断强化安全防范意识,确保节假日期间无重大安全生产事故发生。

  韩福春强调,安全生产事关人民群众的生命和财产安全,事关经济社会发展及和谐稳定大局。相关企业要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,切实把安全生产工作当作头等大事来抓牢、抓好、抓出成效。要牢固树立安全至上理念,进一步落实安全生产主体责任,建立健全安全生产制度,强化安全生产措施,提高安全生产管理水平。要聚焦生产、经营、运输、储藏等重点环节,加强源头治理、风险管控、隐患治理,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈。

     市政府副秘书长,市工信、安监、公安消防支队、四平供电公司等市直相关部门负责同志陪同检查。


(责任编辑:宋佳枫) [纠错]