中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>部门动态

四平市安全生产监督管理局   2017-09-29 15:52:00  
吉林省冶金等工贸行业双重预防机制建设现场会暨送培训进企业活动

 

   9月25日全省冶金等工贸行业双重预防机制建设现场会暨送培训进企业活动在四平市举办。吉林省安监局副局长杨得志出席会议,四平市委常委、常务副市长张凯明出席会议并致词。 

   各市(州)安监局分管冶金等工贸行业工作人员,各县(市、区、开发区)安监局分管冶金等工贸行业负责人,四平地区冶金等工贸行业重点企业主要负责人,共计200余人参加活动。 

   当日,参会人员分别到达了宏宝莱饮品股份有限公司,动力车间三号冷冻站及饮料车间,吉林世宝机械制造有限公司,生产车间进行现场观摩。认真听取了企业工作人员对应急救援、安全培训、隐患排查、风险公布和双重预防机制建设的工作介绍。现场观摩后,参会人员听取了,相关专家关于风险管控及隐患排查双重机制建设讲座。 

    下午,全省冶金等工贸行业双重预防机制建设现场会隆重召开,张凯明为会议致词。 

    张凯明表示安全生产事关发展、民生和稳定,是不能突破的“底线”和“红线”。四平市委、 市政府历来高度重视安全生产工作,今年以来,按照省委、省政府及省安委会对安全生产工作的总体部署,紧密结合四平市安全生产工作新形势、新特点和新任务,以匠心精神对重点区域、重点行业的安全生产工作进行再研究、再部署、再督查、再落实,全市安全生产保持了总体平稳态势。在风险防控和隐患排查体系建设方面,坚持以企业分级分类管理为基础,以隐患排查治理和风险点危险源排查管控为支撑,以“智慧安监”信息系统为平台,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,形成政府领导有力、部门监管有效、企业责任落实、社会参与有序的工作格局,为建设“美丽四平、幸福家园”提供了坚强的安全保障。在肯定成绩的同时,我们也清醒的认识到,我市安全生产形势不容乐观,安全发展任重道远,各种潜在风险依然存在。市委、市政府将采取有效措施,扎实工作,攻坚克难,全力保持安全生产形势稳定。 

   会议中,长春市、四平市安监局相关领导分别作了关于双重预防机制建设的经验介绍。宏宝莱饮品股份有限公司、世宝机械制造有限公司分别做了具有借鉴意义的工作报告。 

   本次会议总结了我省在冶金等贸易行业双重预防机制建设中所做的工作,剖析了工作中所存在的问题,及此项工作的紧迫性和必要性。明确了双重预防机制建设工作的基本理念、工作目标和工作重点,为做好吉林省冶金等工贸行业双重预防机制建设工作具有重要的指导意义。 


(责任编辑:宋佳枫) [纠错]