中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市安全生产监督管理局   2018-06-13 10:22:00   来源:四平日报
全省水泥生产企业职业病危害治理现场会在平召开

  为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于安全生产和职业健康的重要讲话和批示指示精神,贯彻省委、省政府关于安全生产治理年的系列决策部署,总结交流职业健康监管工作,深入推进水泥等重点行业企业职业危害专项治理工作,6月12日,全省水泥生产企业职业病危害治理现场会暨职业健康监管工作座谈会在吉平宾馆召开。省安监局副局长杨得志出席会议并讲话。

  会议指出,要切实加强对职业健康工作的重视和对职业健康的执法、监管力度,进一步提升企业职业健康主体责任落实工作。要持续深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于安全生产和职业健康系列重要指示精神为指引,弘扬生命至上、安全发展理念,深化职业健康改革创新,完善职业健康监管监察体制机制,健全落实职业健康责任体系,强化依法治理,有效遏制尘肺病等职业病高发势头,切实保护广大劳动者的职业健康权益。

  会议强调,要按照中央机构改革的总体要求,做到思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减,以高度的责任感和使命感,以昂扬的精神状态,以更得力的工作措施,继续全力推进职业健康监管工作,切实维护劳动者职业健康权益,为满足人民群众对美好生活的向往和需要,创造安全健康的社会环境。

  会上,全省水泥生产企业和其他行业作了经验交流,并来到四平金隅水泥有限公司参观考察。

  市政府副秘书长,省安监局、各市(州)安监局相关负责同志参加活动。


(责任编辑:四平日报) [纠错]