中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市安全生产监督管理局   2018-06-14 16:19:00   来源:职业卫生科
市安监局组织开展“学习郑德荣同志先进事迹”主题党日活动

  根据市委组织部《转发省委组织部关于认真组织各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》要求,近日,市安监局以支部为单位,以召开支部党员大会及支部党小组会议方式开展“学习郑德荣同志先进事迹”主题党日活动,旨在缅怀郑德荣同志,促进安监全体党员干部坚定理想信念,积极把个人理想融入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和安全生产事业中,争做优秀党员和时代先锋。

  各支部学习会上,全体党员干部观看了事迹影片,并围绕郑德荣同志先进事迹,结合自身感悟进行了座谈交流,党员干部纷纷表示:郑德荣同志虽已逝去,但他不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗的精神,永远活在我们的心中,他的先进事迹永远激励我们砥砺前行,与时俱进。在实际工作中,要自觉以郑德荣同志为楷模,认真学习郑德荣同志的崇高精神,时刻用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,为新时代安全生产事业发展作出新的更大贡献。

  会议要求,每位党员干部认真撰写学习心得,并持续以郑德荣为标杆,推进各项工作全面进步。

  一要持续全面学习郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定和执着。全体党员干部要以郑德荣同志为榜样,既做马克思主义理论的传播者,又做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

  二要持续学习郑德荣同志终生致力于中共党史学术研究的追求和创新。全体党员干部要以郑德荣同志为榜样,把“理想、勤奋、毅力、进取”作为座右铭,坚持以人民为中心,心中始终装着党的事业、人民的嘱托,时刻保持争创一流、勇攀高峰的奋斗姿态。

  三要及时将学习中焕发出的热情转化为做好安全监管工作的动能和推力。全体党员干部要以郑德荣同志为榜样,以求真务实、埋头苦干的精神,以善作善成、攻坚克难的作风,积极作为,争当楷模,争做贡献,以更加优异的成绩向改革开放40周年和建党97周年献礼!


(责任编辑:孙连丽) [纠错]