中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市安全生产监督管理局   2018-07-09 15:50:00   来源:宣传教育法规科
四平市开展全市企业家安全生产培训

  为进一步使全市相关企业负责人深入了解安全管理先进企业的理念和经验,提高企业负责人的安全责任感,提升安全领导能力,掌握员工安全行为管理,营造良好的企业文化,提升企业本质安全水平,7月6日,市政府聘请相关专家开展了全市企业家安全生产培训班。

  培训会上,专家解读了杜邦公司的十大安全理念,分析了杜邦公司的先进安全管理模式。讲解深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻。通过授课,使在场的各位企业家更加深刻地体会到安全对企业的重要性,认识到安全管理到位必将促进企业健康发展。

  会上指出,安全工作不是一般性的生产问题,而是一个重大的经济问题,更是一个严肃的政治问题。员工的生命和企业的发展,都要依靠安全来保障。要树立“安全第一、预防为主”的安全方针观,树立“安全创造效益,安全维护企业生产力、安全发展企业核心竞争力”的安全价值观,树立“以人为本、依法管理、全员参与、持续改善”安全方法观,树立“安全只有起点、没有终点”的安全认识观。

  培训会由市政府副秘书长王健雄主持。全市规模以上工业企业,危化、非煤矿山和冶金等高危行业企业及食品药品生产企业相关负责同志参加培训。


(责任编辑:张学森) [纠错]