中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市安全生产监督管理局   2018-09-14 13:31:00   来源:行管一科
市安监局督查建筑领域安全生产重点工作进展情况

  为进一步推动全市建筑领域安全生产“双重预防机制”和“五个一工程”建设,强化事前事中事后全领域、全流程、全天候防控,切实提高安全生产把握性、可控性,确保建筑施工领域安全生产形势稳定,9月13日,市安监局会同市住建局对重点建筑施工项目开展安全生产督查检查。

  检查组先后检查了四平百货大楼扩建项目、志成中央公园等重点建设项目,主要查阅了施工项目“双重预防机制”和“五个一工程”建设有关资料,实地检查施工现场各项安全制度落实情况。通过检查发现,我市建设工程安全生产水平相比去年有较大的进步和提高,文明施工状况有很大的改善,但个别项目工地“双重预防机制”和“五个一工程”建设工作应需要进一步提质升级,安全生产管理工作中仍有薄弱环节。

  针对检查中发现的问题,检查组要求建筑施工行业主管部门要严格落实行业监管职责,督导企业及时整改。施工企业要全面落实安全生产主体责任,明确专人负责整改工作,确保及时整改到位。


(责任编辑:程莫非) [纠错]