中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市安全生产监督管理局   2018-09-24 15:36:00   来源:宣传教育法规科
转作风促发展提升安全监管工作成效

  市安全生产监督管理局干部作风大整顿活动期间紧紧聚焦问题疫苗案件暴露出的在思想认识、责任落实、监督管理、作风建设和从严治党等方面存在的突出问题,立足从源头上把问题找准,把根源挖透,用心用力抓好整改。

  安监局党组班子成员带头深入到监管企业一线,结合安全领域改革、“安全生产治理年”活动、“十大专项治理”工程、双重预防机制和“五个一”工程建设以及严格执法等工作,开展转作风、促发展,隐患大排查活动,不断提高安全监管能力水平,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

  近日,市安监局班子成员分别带领分管业务科室安全监管人员到市内重点典型企业走访调研,了解企业的安全生产现状,掌握基层的第一手资料。9月17日,市安监局党组书记、局长王光普来到四平现代钢铁有限公司了解企业的生产工艺,从加料到造渣、从出渣到熔池搅拌和脱磷,都一一进行了解和掌握,并现场踏查了炼钢车间和轧钢车间。王光普说:“我们作为安全监管人员,要了解每一个监管企业的生产过程、生产工序,与企业管理者一起分析哪些是危险部位、哪些是隐患设备,这是我们服务企业并且促使企业达到本质安全的有效方法。”安监局班子成员先后走访了吉林省君汇能源集团有限公司等危化经营企业、人民剧场等人员密集场所、四平昊融银业有限公司等矿山企业、四平金隅水泥有限公司等建材生产企业,以及危化和矿山救援队和政务大厅安监局窗口。与企业负责人就安全生产工作进行深入的交流,了解企业近期的安全生产状况,对安全领域改革、“安全生产治理年”活动、“十大专项治理”工程的看法,企业双重预防机制和“五个一”工程建设进展情况、落实安全生产主体责任情况进行深入交流。

  


(责任编辑:张学森) [纠错]