中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市安全生产监督管理局   2018-09-24 14:53:00   来源:办公室
宁文斌教育长讲解习近平新时代中国特色社会主义思想

  为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,推进我局市委巡察问题整改和干部作风大整顿活动全面开展,不断提高党的思想政治建设和作风建设,9月21日,市安监局邀请市委党校宁文斌教育长为全局党员上了一堂习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习党课。

  宁文斌教育长从新思想产生的时代背景和时代课题、新思想的主要内容和理论体系、新思想的精神实质和具体特征、新思想历史贡献等四个方面,对新时代中国特色社会主义进行了详细讲解。

  宁文斌教育长指出目前世界正处于百年未有之大变局中,随着经济全球化发展和政治多极化的深入推进,中国崛起的外部环境变得错综复杂;同时中国国情也在发生重大变化,中国特色社会主义进入新时代,在价值取向、奋斗目标、生产力等方面出现历史性变革。社会的主要矛盾已经从人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转变成人民对美好生活的需要同不平衡不充分发展之间的矛盾,中国特色社会主义已经开启了新的篇章,由此新时代中国特色社会主义思想应运而生。

  新时代中国特色社会主义思想回答了发展中国特色社会主义的总任务、主要矛盾、总方略、发展动力等八个方面的问题。明确了新时代中国特色社会主义实践的根本原则是坚持党对一切工作的领导;新时代中国特色社会主义实践的价值取向是坚持以人民为中心;新时代中国特色社会主义实践的全新格局是全面落实总体布局和战略布局;新时代中国特色社会主义实践的重要支撑是安全、军队、统一和外交等四个基本方略。宁文斌教育长指出,这“八个方面、四个方略”深刻回答了一系列根本问题、明确了各领域的战略要求和政策指导、规划了强国战略的时间表和路线图、创造性运用马克思主义世界观和方法论,构成了新时代中国特色社会主义的主要理论体系。为党的集中统一领导提供思想保障,引领中华民族实现伟大复兴。

  宁文斌教育长的党课深入浅出、示例详实,向全局干部职工深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重要意义,为全局干部职工下步运用习近平新时代中国特色社会主义思想理论,提高安全监管工作能力和质量提供了理论支撑,为建设新时代“美丽四平,幸福家园”提供安全保障。


(责任编辑:陈曦) [纠错]