中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市安全生产监督管理局   2018-09-24 13:52:00   来源:行管二科
市安监局副调研员蔡丽带队对通化市粉尘、液氨企业进行专项治理交叉验收

  根据吉林省安全生产监督管理局《关于进一步加强粉尘和液氨专项治理工作的通知》文件要求,9月17日至9月20日,四平市安监局副调研员蔡丽带队并组织相关人员到通化市对通化县、开发区、辉南县内通源新能源开发有限公司等6户企业以及通化三江海水产品加工有限公司等6户液氨企业,共12户企业进行专项治理交叉验收。通化市安监局副局长邱伟等相关人员陪同验收。

  按照吉林省安监局通知要求,蔡丽副调研员等一行验收队伍对通化市液氨和粉尘企业围绕安全培训、安全风险管控、隐患排查治理、监督检查,形成“四个全覆盖”,并采取查阅资料、现场检查、现场提问等方式,同时参照《吉林省涉氨制冷企业安全隐患整治指南》、吉林省粉尘企业检查表以及《冶金等工贸企业生产重大隐患判定标准》对企业进行检查验收。通过检查验收通化市两类共12户企业,发现液氨、粉尘企业分别存在一般隐患16项、4项,12户企业均不存在重大安全隐患。所有的安全隐患已责成属地安监部门落实整改。

  蔡丽表示,通化市的12户受检企业能按照方案要求认真自查,安全管理正规有序、内业资料齐全完备,企业认真落实安全生产责任制,认真落实隐患排查和风险防控双重体制机制建设和“五个一”工程,这些都体现出通化市安监局认真地工作态度与高效的工作方法。四平市安监局通过本次交叉验收学习到了宝贵的工作经验。

  邱伟表示,本次交叉验收为通化、四平两市的安监系统筑起一道桥梁,为两市开展安全生产监管工作提供了取长补短、互相促进的宝贵机会。四平市安监局工作认真、业务熟练,为通化市安监局树立了榜样。

  四平市安监局、通化市安监局以及属地安监局相关人员参加了本次验收检查。


(责任编辑:李奇峰) [纠错]