中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2018-12-29 15:03:00   来源:四平日报
史奎春深入梨树县林海镇夏甸子村调研脱贫攻坚工作

  12月27日,市人大常委会副主任史奎春带领市安全生产监督管理局相关同志深入梨树县林海镇夏甸子村,调研脱贫攻坚工进展情况。

  在听取夏甸子村脱贫攻坚工作汇报后,史奎春指出,林海镇党委政府高度重视脱贫攻坚工作,主动站位,多措并举,合力攻坚,通过110吨瓜菜扶贫产业项目、大门丁黄牛养殖项目、百信资金互助合作社等项目,实现产业扶贫全覆盖,夏甸子村贫困户由48户142人,减少到1户5人,集体经济收入5万余元,彻底改变了建档立卡贫困村的村容村貌,脱贫攻坚各项工作取得了阶段性成效。

  史奎春要求,2019年是全市脱贫攻坚战的关键年,各级党委政府要提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前首要的政治任务抓实抓好,对照脱贫攻坚工作任务,认真查找工作中存在的问题和不足,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、压力感、紧迫感,确保2019年底前全面完成各项脱贫攻坚工作任务。要明确责任主体,村委会要发挥脱贫攻坚第一责任人作用,严格执行上级各项扶贫政策措施,精准识别,精准施策,精准脱贫,激发贫困户内生动力,通过自身发展脱贫致富。要增强多渠道争取帮扶项目、资金,充分发挥社会帮扶在精准扶贫中的重要作用。要抓好产业扶贫项目建设,巩固产业扶贫工作成果,助力群众增收脱贫。要发挥好基层党支部战斗堡垒作用,组织村“两委”干部、党员、致富能人、返乡大学生等帮扶贫困群众,发展村集体经济,带领贫困户转变观念,提高认识,通过自身发展脱贫致富。

  调研期间,史奎春走访了夏甸子村贫困户,详细了解贫困户家庭状况和身体健康状况,并为他们送去了米、面、油等生活用品。


(责任编辑:宋佳枫) [纠错]