中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-01-24 15:34:00   来源:危险化学品监督管理科
省应急管理厅对我市烟花爆竹企业进行专项检查

  为进一步督促烟花爆竹企业加强安全生产责任意识,全面落实企业主体责任,切实做好当前至春节期间烟花爆竹安全监管工作,1月22日,省应急管理厅危化处监察专员张林波带领检查组通过实地检查和集体约谈的方式对我市烟花爆竹企业进行专项检查。

  检查组对梨树县、铁东区和铁西区烟花爆竹经营企业进行实地检查,共计检查烟花爆竹批发企业5户,长期固定零售网点3个,共排查隐患26处,对部分企业违法违规行为,责成属地安监局依法依规进行处罚。

  约谈会上,张林波专员就近年来各地区存在的问题进行了有针对性地讲评,对本次检查情况进行了通报,对检查出的隐患整改工作提出指导性的意见。并要求各烟花爆竹经营企业要严格按照法律、法规要求,做好春节期间烟花爆竹的经营销售活动,坚决杜绝堆垛超高、超储、长期固定零售网点超核定量储存等问题发生,确保全市烟花爆竹行业安全生产形势稳定向好,为全市人民营造一个良好的节日环境。

  


(责任编辑:张宏伟) [纠错]