中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-01-30 14:19:00   来源:党总支
市应急管理局召开2018年度民主生活会

  按照《中共四平市纪委  中共四平市委组织部关于印发〈全市县以上党和国家机关党员领导干部2018年度民主生活会方案〉的通知》文件要求,1月24日上午,市应急管理局党组组织召开2018年度领导班子民主生活会,市委督导组第七督导组组长、市纪委党风政风监督室主任刘立国、市纪委驻市政协机关纪检组副组长王兴江同志出席会议指导。

  会上,局党组书记、局长王光普通报了领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会、干部作风大整顿的整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。批评和自我批评中充分发扬了剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛的精神,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,深刻剖析思想根源,明确努力方向,整个过程充满严肃、认真、诚恳、和谐的气氛,达到了预期的目的。

  市委督导组第七督导组组长、市纪委党风政风监督室主任刘立国同志对此次民主生活会进行了全面点评,并给予了充分肯定。督导组指出,市应急管理局领导班子对这次民主生活会高度重视,聚焦主题,较好地贯彻落实了市委的部署要求,为进一步规范和严肃党内政治生活开了个好头,主要表现在四个方面:一是会前准备充分。二是查摆问题准确深刻。三是开展批评积极健康。班子每名成员都敢于揭短亮丑,不回避,不掩饰自身与其他同志的问题,彼此开展了诚恳的、开门见山的批评。四是整改措施具体明确。同时强调,这次专题民主生活会不是终点,而是一个好的开端,应急管理局领导班子成员要进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步加强领导班子自身建设。

  最后,王光普代表局党组总结发言,并提出整改工作要求。一是要坚持问题导向,抓好整改落实。坚持即知即改、立行立改的原则,一项一项抓好整改落实,具体到事,责任到人,限时整改,以整改的实际成效向党和人民交上一份满意的答卷。二是要严格党内生活,加强班子建设。以这次民主生活会为新的起点和契机,进一步加强局党组班子建设,形成干事创业的强大合力,努力将应急管理局党组建设成为一个政治坚定、务实创新、勇于担当、团结和谐、清正廉洁的坚强集体。三是要搞好统筹协调,做到“两不误,两促进”。坚决地围绕中心、服务大局,以扎实有效的努力体现科学坚实的应急管理保障。切实做到机构改革和业务工作“两不误、两促进”,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”提供更加坚实的应急管理和安全保障。


[纠错]