中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-04-04 10:01:00   来源:行管一科
市应急管理局、市住建局联合检查燃气企业安全生产工作

  为深刻汲取近期我省内多起天然气事故教训,推动天然气使用安全专项整治行动向深入开展, 4月2日,市应急管理局、市住建局组成联合检查组深入市区燃气企业检查安全生产工作。

  检查组先后来到华生燃气集团有限公司和润发燃气有限公司进行实地检查。在听取企业安全负责人工作汇报后,检查组与企业人员就管线占压、架空管线缠绕、陈旧老化管道更换等问题行了详细交流,并要求企业认真落实安全生产主体责任,对存在的安全隐患立查立改,有效防范事故。

  检查组还仔细查看了企业的安全管理制度及应急预案工作的落实情况,并抽查了安全教育培训和安全隐患排查整治记录等内业资料。

  检查组强调:燃气企业安全生产工作一定要强化“三个意识”:一是要强化安全意识;二是要强化责任意识;三是要强化预防意识,行业主管部门和企业按照各自职责,切实形成上下一体、齐抓共管的格局,确保全市燃气行业生产形势安全稳定。

 

 

  


[纠错]