中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-04-04 10:12:00   来源:危险化学品安全监管科
市应急管理局召开全市危险化学品专题会

  4月2日,市应急管理局召开全市危险化学品专题会议,市应急管理局副局长陈杰出席会议并讲话。各县(市)区、开发区分管局长和危化科长、中石油、中石化、烟花爆竹批发企业、危化重大危险源企业、糠醛生产企业以及危化品使用企业负责人等40余人参加会议。

  会议传达了全国安全生产工作视频会议精神,为深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故教训,提出了具体要求;通报了近期检查情况;部署了2019 重点工作,强化重大风险管控,坚决防范遏制较大以上事故,扎实做好烟花爆竹专项整治,开展糠醛生产企业自动化控制系统改造,狠抓监管责任落实,推动企业主动自发落实主体责任,集中开展危险化学品安全隐患再排查再会诊再整治再落责专项行动。

  陈杰副强调,各县(市)区、各企业要真查、真抓、真落实,不能以文件落实文件;要严格处罚,不能以处罚代替整改,对查出的隐患要确保整改到位,闭环管理;要抓住重点,举一反三,未雨绸缪,根据我市2019年危险化学品和烟花爆竹工作重点,结合近期专项整治,谋划安排好本年度工作,确保各项工作有效落实;要严格源头管控,强化监管责任落实,吸取“3.21”事故教训,认真自查,坚决杜绝事故发生。


(责任编辑:张宏伟) [纠错]