中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-05-05 10:47:00   来源:办公室
开展廉政谈话 筑牢思想防线

  为营造风清气正的节日氛围,提高全体党员干部拒腐防变能力,过一个文明节俭、清正廉洁的节日。4月29日,市应急管理局按照市纪委监委《关于加强监督执纪问责确保廉洁过好五一、端午节的通知》要求,组织召开局党组扩大会议,全力做好五一、端午节前党风廉政工作。局党组书记、局长王光普主持会议,并对全局中层以上干部进行集体节日廉洁谈话。

  会议要求,今年是应急管理部门全面履职的第一年,更是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的关键之年,越处在关键时期,越要强化党风廉政建设工作,以忠诚、干净、担当的优良作风,保障应急管理各项工作任务落实,确保全市安全生产形势持续稳定。一是要令行禁止,严格落实中央八项规定精神。认真学习贯彻市纪委监委《通知》精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格遵守“六个严禁”,敲响廉洁警钟,强化干部纪律规矩意识,坚决杜绝“四风”问题,确保廉洁过节、干净过节。二是要以上率下,严格落实“两个责任”。局党组对党风廉政建设负全面领导责任,党组书记是党风廉政建设第一责任人,其他党组成员履行好“一岗双责”,既要严于律己,又要管好分管科室和党员干部,既要抓好业务工作,又要抓好分管领域党风廉政建设工作。三是要强化监督,持续推进作风建设。巩固干部作风大整顿活动成果,继续开展对作风建设的明查暗访,特别加强对落实制度、执行纪律、改进作风以及节假日等情况的监督检查,防止“四风”问题反弹。为建设忠诚干净担当的应急管理队伍,建设新时代“美丽四平,幸福家园”提供坚强的政治和应急保障。


[纠错]