中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-05-14 14:44:00   来源:四平日报
我市集中开展“防灾减灾日”主题宣传活动

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年的防灾减灾日主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为增强全民应急意识,提高公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,最大限度减轻各类灾害风险,5月10日上午,我市在英雄广场开展了“防灾减灾日”主题宣传活动。市委常委、常务副市长陈强出席活动。

  活动通过在广场放置宣传展板、悬挂宣传条幅、向群众发放宣传单以及开展现场咨询讲解等多种形式向市民普及了防灾减灾相关知识;随后各单位相关领导来到市中小学综合示范基地参观了四平市防震减灾科普馆。

  本次活动让广大市民群众更好地学习和掌握了防灾减灾知识和技能,强化了防灾减灾意识,也让大家进一步增强了忧患意识,坚守安全红线。市应急管理局、地震局、教育局、人防办、水利局等相关单位参加活动。

 

  


(责任编辑:宋佳枫) [纠错]