中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-05-30 09:36:00   来源:行管一科
同力协契 砥砺奋进 全面提升应急保障能力

  近日,国网四平供电公司与四平市消防救援支队签署了联合消防战略协议,就联合开展应急演练、宣传培训、隐患排查等工作,开展全面提升应急保障能力战略合作。

  协议签订后,双方将每半年联合开展一次消防和应急疏散演练,每年至少组织开展一次变电站消防应急处置演练,通过实战演练提升双方共同面对突发火灾事故的应急处置能力和协同作战能力,发挥在维护消防安全形势稳定和保障民生等工作中的职能作用,为维护社会和谐稳定、深入推进“平安四平”建设提供有力保障。

  同时,该公司及所属各单位消防应急联络方式将在四平市消防救援支队备案,保证突发应急事件时第一时间有效沟通,共享应急发电车、消防应急车辆、救生装备等应急物资,实现资源与信息双重共享,形成专业互补、优势互补、资源互补的常态合作机制。

  双方还将坚持开展春、秋两季消防联合宣传,向电力设施周边单位及群众宣传消防常识,防止火灾危及电力设施安全稳定运行。联合开展消防隐患排查,做严、做实、做细安全保障、风险防范和隐患整改。加强消防安全培训,提高供电员工的消防安全意识和应急处置能力。

  协议签订当日,双方在巨丰220千伏变电站,联合开展了百余人参加的变电站消防应急演练。演练人员快速启动联动机制,运维人员有效进行故障设备隔离和初期处置,应急基干分队快速搭建应急指挥部和应急电源,并与消防官兵联合处置火灾,做到了沟通及时、配合默契,衔接有序、处置有效,达到了预期演练目的。

  下一步,国网四平供电公司将在加强与四平市消防救援支队合作的基础上,加强对上级安全生产要求的部署与执行,进一步落实消防安全责任,锤炼应急队伍实战能力,筑牢全员消防安全意识,提升全员乃至全社会的消防安全防范能力,为全力打造新时代“美丽四平、幸福家园”提供安全可靠的电力保障。


[纠错]