中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-05-30 16:06:00   来源:行政审批办公室
服务企业周到 工作快捷高效

  5月21日,市应急管理局政务服务中心后台办理区收到“服务企业周到、工作快捷高效”的锦旗。沉甸甸的锦旗包含了对我局充分发挥职能作用,改进服务措施,加强服务工作的肯定。

  市应急管理局行政审批办公室的工作人员在日常工作中严格要求自己,以便民利民为原则,以群众的满意为标准,持续转变工作作风,加强后台办理区的自身建设,为企业提供高效、便捷的优质服务。一是加强管理,促队伍建设。以主要领导负总责,分管领导具体抓的管理模式,将大厅工作制度和局的工作制度相结合,加强制度的学习,严格遵照制度要求。同时,规范行政审批事项,统一文书、统一材料、统一标准、统一程序、统一时限,建立一支心系企业、快捷高效的队伍。二是加强服务,促窗口建设。局机关印发了《政务服务承诺制度》、《一次性告知制度》等6项制度,最大限度地减少审批环节,进一步简化流程,缩短办理时限,提升审批效能,实现了简单业务当场办结,大大提高了审批效率。三是加强业务,促职能建设。在按时参加局机关组织的集中学习活动的同时,结合工作实际,有针对地制定驻厅科室的学习计划,采取自学和集体学习的方式,加强业务理论知识学习,做好学习笔记,强化学习效果运用,使行政审批工作人员在工作中对法律法规运用自如,得心应手,能够快速、正确地为前来办事的企业、群众解决实际困难,真正按照“素质高、业务精、能力强”的要求严把审批质量。同时,提升审批队伍的理论素质和业务素质,提高依法履职的能力,努力把行政审批窗口打造成政府放心、人民满意的窗口。

 

  


[纠错]