中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-07-01 10:42:00   来源:法规科
提高安全生产意识和安全文化水平 我市举办安全生产知识竞赛

  为了深入宣传贯彻《安全生产法》《吉林省安全生产条例》和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,切实提高广大干部职工的安全意识及自我安全保护能力,结合庆祝中国共产党建党98周年,6月28日,由市安委会办公室、市应急管理局主办,国网四平供电公司承办的不忘初心,牢记使命2019年“四电杯”安全生产知识竞赛在国网四平供电公司报告厅成功举办。

  本次竞赛内容为《安全生产法》《吉林省安全生产条例》和有关安全生产的常识。经过全市各县(市)区选拔,共9支代表队27名选手参加比赛。比赛分为必答题、抢答题、风险题。参赛选手沉着冷静、机敏果断,按照主持人的提问一一作答,展现出良好的学识素养。

  经过激烈角逐,市水利局代表队荣获一等奖,红开区代表队、国网四平供电公司代表队荣获二等奖,双辽市代表队、铁西区代表队、伊通满族自治县代表队荣获三等奖。

  通过开展知识竞赛活动,为各单位职工们搭建了交流的平台,激发职工学习安全生产常识的热情,有助于职工提高安全生产意识及自全保护的能力。


[纠错]