中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-08-01 14:33:00   来源:危化科
市应急管理局召开危险化学品和烟花爆竹安全监管工作部署会

  7月30日,市应急管理局召开危险化学品和烟花爆竹安全监管工作部署会。市应急管理局副局长毕映远主持会议并讲话,各市(县)区、开发区管委会的应急管理局分管领导和业务科室主要负责人;中石油、中石化四平分公司主要负责人和安全部(科)长;危险化学品生产使用企业、重大危险源企业、烟花爆竹批发企业主要负责人参加会议。

  会议首先观看了《企业安全生产主体责任缺失警示录》和《焦点访谈:防“危”须从防“微”始》警示教育片,通过开展警示教育,强化红线意识、坚守底线思维。并与中石油、中石化四平分公司签订企业安全生产承诺书。

  各县(市)区、开发区围绕危险化学品安全隐患再排查再会诊再整治再落责专项行动(重大危险源再评估)、加油站双层罐改造、危险化学品和烟花爆竹“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动、糠醛厂自动化改造等工作开展情况及下半年工作安排进行汇报。危化科就各县(市)区、开发区工作开展情况进了点评,并传达了近期省、市文件精神,对下半年工作进行了重点安排和部署。

  毕映远强调,各地区、各企业要对近期明查暗访中存在的问题引起重视,提高安全管理;对化工园区的监管要加大重视程度;目前企业日常管理还存在很大漏洞,存在发现的问题屡教不改,安全主体责任落实不到位,双重机制建设没有完全落到实处等问题,各地区、各企业要抓紧时间整改,防患于未然;各地区、各企业要严格按照省、市要求,落实各项工作,提高工作质量,按照标准不打折扣的完成好每项工作,盯住重点,严防事故发生。


[纠错]