中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-08-13 08:19:00   来源:专家咨询委
市安全生产协会、专家委深入企业开展工伤预防安全培训工作

  为落实好市应急管理局《关于做好工伤预防安全培训项目工作的通知》精神,提高用人单位工伤预防意识和从业人员安全保护意识,使更多企业和从业人员享受政府红利,市安全生产协会从年初开始积极制定培训方案、组织师资力量编写培训教程,并与相关企业协商确定培训时间和人员。

   经过半年时间的工作,在市应急局和人社局等部门的领导和支持下,此项工作进展顺利。目前,已有艾斯克等18户企业1300余名从业人员接受了安全生产、工伤预防、职业健康法律法规和典型安全生产事故案例分析等方面的培训考试。

  企业和受训人员普通反映,通过培训使他们感受到市政府相关部门对安全生产工作的高度重视、对企业和从业人员的关心厚爱,也使他们增强了安全意识,掌握了更多的安全知识和技能。对今后企业安全健康发展降低工伤事故率充满了信心。

  该培训项目属政府购买社会化服务项目,年底前,还将有20余户企业攻坚共计1000余名从业人员接受培训。


[纠错]