中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-08-13 08:25:00   来源:四平日报
全力抓好汛期 防灾减灾工作

  今年自进入汛期以来,我市降水明显比往年增加,尤其是7月24日和29日两次强降水天气,最大降雨量达168毫米,远超往年,强对流天气还带来了大风、冰雹。梨树、伊通、双辽、铁东、铁西等5个县(市)55个乡镇、街道184个社区、行政村先后遭受风雹、洪涝灾害。

  灾害过后,市应急管理局对全市受灾情况进行了调度。7月24日晚,梨树、伊通、双辽等三个县(市)30个镇141个行政村,先后遭受风雹灾害。此次风雹灾害过程最大降雨量约为56.3毫米,瞬间最大风力8级。灾害造成玉米等农作物不同程度受灾,部分民房屋顶受损,直接经济损失约6279.49万元。7月29日20时至30日7时,我市又发生强降水过程,全市平均降水量53.3毫米,最大降水量168毫米。受降水影响,30日5时许,梨树、铁东、铁西等三个县(区)25个乡镇、街道43个社区、行政村先后发生洪涝灾害,部分土地被淹,低洼地段房屋进水,直接经济损失约90万元。

  鉴于这两次强对流天气形成的灾害程度较重,市应急管理局组成了灾情核查小组,分别到梨树县、双辽市、铁东区灾情较重乡镇、村屯、街道进行实地核查。

  市应急管理局针对这两次严重的风雹、洪涝灾害,要求灾区各县乡防灾减灾部门要高度重视灾情,认真核查灾情,一定要每一地块、每一户统计;组织受灾群众补种、抢种,进行生产自救;对倒损房屋和损毁的公共基础设施要组织好修缮工作,力争把灾害造成的损失降到最低。


[纠错]