中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-11-26 15:54:00   来源:吉林省应急管理厅
吉林省领导肯定应急管理工作

  近日,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海,省委常委、常务副省长吴靖平连续作出批示,对省应急管理厅组建一年来的工作予以充分肯定。

  巴音朝鲁批示:对新组建后的应急厅的工作运行和所取得的成绩应给予肯定。要再接再厉,不断总结改革经验,发挥好职能作用,确保安全稳定。

  景俊海批示:一年来,省应急管理厅坚持边组建、边应急、边捋顺、边提升,做了大量工作,应予以充分肯定。下一步,要在防范风险上守底线,在应急抢险上当先锋,在深化改革上求突破,在队伍建设上提能力。

  吴靖平批示:省应急管理厅组建一年来,在转隶融合、安全生产、森林防灭火、防汛抗洪、应急能力、基础工作和队伍建设等方面工作扎实、主动作为,取得了可喜成绩,值得肯定。但当前面临的形势任务依然繁重,望不忘初心、牢记使命,着眼应急能力建设,打造应急铁军,科学精准施策,打好攻坚战役。

  据了解,吉林省应急管理厅组建以来,面对紧迫的改革任务、严峻的安全形势、重大的职责使命,一手抓改革、一手抓应急,加快转隶融合,整合组织机构、再造管理模式、理顺防救定位,顺利完成机构改革任务;打赢安全生产、防汛抗洪、森林草原防灭火、国庆安保四大“攻坚战役”;推进灾害防治体系“现代化”建设,基层基础建设得到强化,应急保障能力显著提升。


[纠错]