中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-11-28 13:23:00   来源:四平日报
全市安全生产工作会议召开

  11月26日,全市安全生产工作会议召开。市委常委、常务副市长陈强出席会议并讲话。

  陈强指出,要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生。各级各部门和企业都必须紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。要压实各级党政领导干部安全生产责任,强化行业部门监管责任,督促企业落实主体责任,把严格问责追责执行到位,真正打到痛处,惩到关键处,起到强大的震慑作用。

  陈强要求,要深入开展好冬春安全治理专项行动与冬春火灾防控工作。各级各部门要按照市安委会方案要求,抓紧制定行动方案,认真组织实施,掀起新一轮安全隐患大排查、大整治高潮。要切实加强重点行业和领域的源头管理。

  陈强强调,要着力提高应急管理能力。完善应急预案,强化应急值守。要加强应急基础建设。各级各部门特别是各有关企业,要严格按照要求,建立专兼职救援队伍,科学配备必要的专业仪器设备,经常开展系统业务培训,切实提高应急抢险专业化水平,同时要做好应急物资储备和日常检查管护。岁末年初历来是隐患剧增期、事故高发期。各级各部门单位要以对党和人民高度负责的态度,牢牢绷紧安全生产这根弦,把冬春安全整治和火灾防控工作抓得更实更细更好,坚决遏制重特大事故发生,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”提供一个安全和谐的发展环境。

  会上,市应急管理局、市消防救援支队分别部署了冬春安全专项整治及火灾防控工作。市安委会成员单位的分管领导,铁东区、铁西区政府,红嘴经济技术开发区、四平经济开发区管委会的分管负责人及安委会相关人员,部分重点企业负责人在主会场参加会议。各县(市)政府分管安全生产的同志及相关部门和企业负责人在分会场参加会议。


[纠错]