中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2019-12-12 13:43:00  
市委常委、副市长张军带队检查冬季文化旅游行业安全生产

  12月11日,副市长张军带领检查组对我市冬季旅游文化市场安全工作进行全面检查。市应急局副局长王进、市文化广播旅游局副局长侯国田、铁东区人民政府区长于荔欣、市执法局、区相关部门负责人陪同检查。

  检查组先后深入二龙湖景区、山门景区,详细查看了湖面水面外部安全环境,检查了安全设施设备配置、救助保障、应急预案、特种设备管理等制度落实情况。

  张军指出,各有关部门要针对冬季旅游安全生产特点开展不定期检查,进一步旅游景区及配套基础设施酒店及农家乐的安全生产主体意识;要积极开展对各旅游企业从业人员的安全知识、抢险知识、救援知识培训,提高旅游企业从业人员业务素质及处理突发事件的应对能力。

  张军强调,各旅游经营单位要加强文明旅游宣传力度,对游客不文明行为及时进行劝导;要深刻吸取其他地区安全生产事故的经验教训,将安全生产教育和突发演练作为常态化工作,常抓不懈,有效防范旅游安全事故的发生,切实保障广大游客的生命财产安全。


[纠错]