中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-01-06 14:52:00   来源:四平日报
全市冬季道路交通安全大整治暨打通“生命通道“集中治理行动视频会议召开

  1月3日,全市冬季道路交通安全大整治暨打通“生命通道“集中治理行动视频会议在市政府会议室召开。市委常委、常务副市长陈强出席会议并讲话。

  会议传达了12.24全省冬春安全治理和安全生产集中整治行动推进暨道路交通安全大整治视频会议精神;安排部署了全市冬季道路交通安全大整治工作和打通“生命通道”集中治理工作。

  陈强指出,要认真吸取教训,举一反三,以高度的政治责任感、紧迫感抓好安全防范工作。做好安全生产工作,必须时刻警钟长鸣、常抓不懈、脚踏实地。各地、各有关部门和各单位必须坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,特别是习近平总书记在中央政治局第19次集体学习时关于应急管理和安全生产工作的重要讲话要求,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,强化红线意识、问题导向、底线思维,防微杜渐,以极端认真负责精神,紧紧盯住本地区、本行业领域和本单位重大安全风险和突出隐患,严格落实风险管控措施和隐患治理,确保全市安全生产形势稳定。

  陈强强调,要强化领导,搞好协调,以铁的手腕确保专项整治工作落到实处。各地区、各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,以极端认真负责的态度和严实的作风,全力做好专项整治工作、坚决遏制重特大事故发生。要坚决做到“排查要认真、整治要坚决、成果要巩固、杜绝新隐患”。同时,市政府将采取明查暗访等形式,开展定期不定期的督促检查工作。对在专项整治行动期间,安全隐患排查不到位、重大隐患不整改、安全工作不作为和发生严重后果的领导干部,要严肃追究其行政责任。

  陈强要求,要加大宣传曝光力度,营造人人参与的良好氛围。要广泛开展宣传,强化安全培训,加大曝光力度。要未雨绸缪,以最充分的准备提升应急处置能力。要强化监测预警、强化应急联动、强化应急准备、强化应急值守。各地各部门要严格按照这次会议的安排部署,立即行动,以更大的决心、更有效的措施、更扎实的工作,认真落实安全生产各项措施,确保全市社会形势的安全和谐稳定。


[纠错]