中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-01-20 10:50:00   来源:四平市日报
王有利检查食品药品、特种设备安全工作

  为切实加强春节期间食品药品安全、特种设备安全监管,1月16日,副市长王有利率队开展节前食品药品、特种设备安全检查。

  王有利一行先后到盛宴汇酒店、九洲欧亚超市、双亿超市地直店、神农大药房地直店、四平市建新气体有限责任公司,重点对食品、药品的生产日期、保质期、原材料获取是否合格,散装食品包装标签标识是否规范,餐饮厨具清洗消毒措施落实及气体仓库是否符合标准等情况进行了检查。

  在盛宴汇酒店,王有利走进厨房,检查了洗碗、煮食、清洗、消毒、切配、冷藏等每一个特定区域。王有利强调,食品安全与群众生活密切相关,是重要的民生工程。各级各相关部门要根据节日消费特点,及时做好供需协调工作,确保节日期间市场货源供应充足,物价保持平稳,质量安全可靠;要规范各环节追溯信息管理,加大市场监管力度,加大巡查、排查、监督抽检等力度,保障群众“舌尖上的安全”。

  在欧亚超市和双亿超市,王有利详细了解了商品价格、品种及市场销售情况。王有利强调,要针对春节期间消费旺盛的特点,切实抓好节日市场供应及食品安全重点环节的监管,让广大群众春节买得高兴、吃得安心。在建新气体有限责任公司,王有利指出,气体充装属于高危行业,企业一定要落实主体责任,严防死守不能松懈。要时常检查更新消防设备、检修生产设备、抓好人员安全培训,做到防患于未然,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

  市政府副秘书长、市市场监督管理局相关同志陪同检查。


[纠错]