中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-01-20 10:54:00   来源:四平市日报
褚春彦检查安全生产工作

  按照市委、市政府统一部署,1月10日,市委常委、政法委书记褚春彦带队检查安全生产工作,每到一处,都认真听取安全生产情况汇报,详细询问各相关部门监管工作情况,并就相关工作提出具体要求。

  在春竹烟花鞭炮有限公司,褚春彦与企业负责人深入交流,详细了解烟花爆竹存放、运输安全和安全生产工作落实等情况,他叮嘱企业负责人,安全既是企业发展的“生命线”,也是不可逾越的“高压线”,一定要严格按照技术规程操作、按照安全生产制度办事,全面管控风险、消除隐患,从源头遏制各类事故的发生。褚春彦要求相关地区和部门,对于易燃易爆等企业,必须严防死守,要通过严管严查严治,让规范运行成为一种自觉。在铁东区石岭镇社会福利中心,褚春彦仔细检查了消防设施摆设、厨房食品供应等情况,他指出,福利中心老年人居多,年纪较大、行动不便,安全是人命关天的大事,容不得丝毫麻痹大意,要做好全面排查,不放过一个隐患、不忽视一个风险点,确保每一项消防安全生产措施落实到位,同时要加强突发事件应急演练,树牢安全意识,切实做到有效防灾减灾。

  褚春彦要求,做好春节期间安全生产工作,一要高度重视、压实责任。全面落实党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,进一步把安全生产工作严起来、紧起来、实起来。二要全面摸排、消除隐患。坚决克服松懈麻痹思想,强化底线思维、坚持问题导向,突出对重点领域、重点企业、重点岗位、重点时段的监督检查,切实加强各类隐患排查治理和安全生产管理,确保百密无一疏、百防无一漏,实而又实、细而又细做好安全生产各项工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。三要常抓不懈、警钟长鸣。始终把安全放在首位,将安全生产作为常态化工作来抓,严格落实各项规章制度和安全防范措施,着力提升应急处置能力和联动反应能力,从根本上有效防范事故发生,同时要进一步完善各类应急预案,严格落实值班值守制度,妥善应对各种突发情况,切实维护社会公共秩序稳定,努力确保全市人民度过一个平安、欢乐的新春佳节。

  市直有关部门和铁东区相关负责同志参加活动。


[纠错]