中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-07-14 09:36:00   来源:雷庆勇
四平市应急管理局召开加强汛期危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议

  7月10日,市应急管理局组织召开加强汛期危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议。市应急管理局副局长毕映远出席会议。市应急管理局危化科、各县(市)区应急局主管领导和危化科长、重大危险源企业、烟花爆竹企业、中石油、中石化负责人和安全部长参加会议。

  会议结合全市当前汛期情况,对危险化学品和烟花爆竹企业安全生产工作进行安排。详细解读我市三年整治方案,针对今年年底前需完成的十五项任务做重点部署。同时,对上半年工作从管理、设备维护保养、系统安全等方面进行总结,提出工作中存在的问题及下步重点防范措施。

  会议指出,各县(市)区应急局、各企业要采取有效措施,加强汛期安全防范工作。一是防范汛期降雨对重点部位的影响。从防雷电、防洪水、防漏水、防突发地质灾害方面做好防范,确保企业安全生产;二是扎实做好应急抢险准备。要按危险化学品指南要求,针对防汛做好物资储备。三是加强值班值守,确保值班人员在岗。尤其是我市正值主汛期,各县(市)区应急局、各企业要严格落实领导带班和专人值班制度,确保企业平安度汛。

  会议强调,要不断加强学习,提高工作标准。一是各地各企业要按上级部门考核检查的标准严格要求自己,切实提高企业负责人和安全负责人的业务素质和管理水平。二是切实加强一线员工安全意识,坚决杜绝违章违规操作,加强教育培训,采取奖惩相结合的方式激励员工。三是要从管理上讲效益,讲安全。


[纠错]