中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-07-27 10:14:00   来源:规划统计科
四平市军地联合实地踏查防汛抢险路线

    为扎实做好四平市防灾抢险工作,提高四平市应急抢险救援快速反应能力,按照四平市委、市政府要求,四平市防汛抗旱指挥部于7月24日组织四平军分区、驻平部队、市应急管理局、市水利局、市消防救援支队等7个部门共24人组成踏查组,对东辽河重点险工险段和抢险救灾路线进行了实地踏查。

  这次踏查由市防汛抗旱指挥部副总指挥、四平军分区副司令员褚晓东和市防汛抗旱指挥部副总指挥、市应急管理局局长石尚民带队,市水利局、市消防救援支队、武警四平支队、驻平各部队分管领导和相关人员参加。

  踏查组在双辽市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、副市长郭志强、梨树县副县长李乐新等属地领导和相关部门的陪同下,对去年出现过险情的双山渠首、梨树县刘家馆子镇大力虎村、双辽市东明镇大牛圈村等东辽河重点险工、险段进行了实地踏查。踏查组详细调查了险工险段的地质环境情况,向水利防汛专家咨询了河段可能出现的险情、可能危及的人口数,认真询问了抢险的方法、需要的防汛物资,以及最严重的情况下可能需要投入的救援力量,并对救援路线进行了认真细致的研究规划。

  四平军分区领导和驻平各部队都表示,只要地方有需要,军分区和驻平部队都已经做好了防汛准备工作,保证能在最短的时间内投入到防汛抢工作中。


[纠错]