中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-07-30 09:13:00   来源:机关党委
市应急管理局下沉社区开展疫情防控

  为进一步开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,落实市疫情防控指挥部相关要求,在新疆、大连突发疫情后,市应急管理局选派14名党员干部以“在职党员进社区报到服务”为平台,不等不靠、主动担当,充实包保南河社区防控力量,采取分组排查商网等市场主体的方式,对南河社区150余家商户进行包保排查,实行疫情防控“分片包干、责任到人”,开展疫情常态化防控包保指导工作,指导商户严格执行扫码、测体温、戴口罩三项措施,并要求商户及时对外地返平人员进行报备,协助社区共同抓好新一轮疫情防控工作。

  市应急局党员干部组成的“包商户”疫情防控工作队,认真履行职责担当,在做好本职工作的同时,主动认领个体商户,多时段、挤时间的穿梭于社区里的大街小巷,对包保商户逐户地进行摸排登记、宣传劝导,并做好商户人员思想安抚工作,严格落实动态报告制度。使党员干部在社区“包商户”工作中,真正发挥出了党员的战斗堡垒和先锋模范作用。


[纠错]