中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-07-31 09:29:00   来源:基础科
市应急管理局开展专家“会诊” 协助企业剔除“顽疾”

  为进一步提高全市应急管理和安全风险防控水平,做好疫情防控常态化形势下安全生产监管工作,市应急管理局按照“政府买服务、专家查隐患、企业抓整治、部门督落实”的总体要求,积极开展安全生产专家“会诊”查隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生。

  根据四平市企业特点和隐患排查的重点难点,市应急管理局申请2位省级专家对全市商贸、液氨“两重大”、粉尘涉爆共6家生产企业作业现场的重点部位、关键环节、安全教育培训、安全管理人员持证上岗、隐患排查治理、应急预案管理等方面进行全方位的隐患大排查诊断活动,共检查安全隐患79项。并提出切实可行的整改意见和建议,对整改难度较小的问题要求立即整改,不能立即整改的下发整改指令书限期整改。通过专家“会诊”,帮助企业解决了技术人才短缺、隐患排查不到位等问题,从专业的角度为企业剔除“顽疾”,及时排除了安全生产隐患,预防了生产安全事故发生,确保我市工贸等行业领域安全生产形势持续稳定发展。


[纠错]