中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-08-20 09:33:00   来源:综合协调科
市应急管理局联合教育、消防对全市公务员考试考点开展消防安全专项检查

  8月19日,按照全市公务员考试的工作要求,市应急管理局按照“预防为主、综合施策、主动出击、有所作为”的原则,切实发挥多部门协调联动机制,由市安委办副主任,市应急局副局长张春平带队,会同市教育局、市消防救援支队以及辖区消防大队成立联合检查组,对我市公务员考试考场消防安全工作开展专项检查。

  检查组重点对考场考点内外消防设施以及消防疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明灯、疏散指示标识灯和灭火器材是否配置到位、完好有效,室内外消火栓是否满足灭火要求等情况进行检查,并督促考试场所强化灭火应急疏散预案,要求考点工作人员加强消防基本常识的学习,熟练掌握消防设施、器材的正确使用方法。

    检查组强调,各考点要严格落实消防安全主体责任,针对检查发现的薄弱环节,及时制定整改措施,强化应急准备,为全市公务员考试工作顺利进行营造良好消防安全氛围。

 

 


[纠错]