中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-09-01 14:07:00   来源:基础科
市应急管理局召开事故警示约谈会

  为深刻汲取我市2起非煤矿山生产安全事故教训,坚决遏制类似事故发生。8月28日,市应急管理局组织召开了事故警示约谈会。市应急管理局副局长陈杰主持会议,相关县(区)应急管理局分管领导,四平昊融银业有限公司、利亚德能源公司主要负责人参加约谈会。

  会议指出,近期我市发生的2起非煤矿山生产安全事故都是由于企业工人违章作业导致,说明了一线作业人员安全意识淡化、隐患排查治理不到位,管理人员安全生产工作抓得不紧、措施不严、制度落实不力。

  会议要求,在彻查事故原因的基础上,通过2起事故举一反三,企业要深入安全生产检查,全面进行自查自纠,采取切实有效办法,坚决避免类似事故再次发生。

  会议强调,安全问题无小事,企业想要平稳发展,安全生产是基石。企业要落实安全生产主体责任,树牢安全生产理念,做好员工三级安全教育培训;全面摸排安全隐患,从根本上消除事故隐患。


[纠错]