中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2020-10-09 14:27:00   来源:四平日报
王有利带队检查分管领域节前安全生产工作

  为切实加强中秋节、国庆节期间安全生产工作,9月29号下午,副市长王有利带队对分管领域开展安全生产检查。

  王有利一行先后来到吉林省华生燃气集团有限公司综合输配站、吉林金钢钢铁股份有限公司、四平宏宝莱股份有限公司、四平神农大药房连锁有限公司彦一分店,重点检查特种设备安全管理、企业安全生产管理、食品和药品安全管理等情况。

  在综合输配站,王有利对厂区总控室和燃气充气站进行实地检查。他指出,综合输配站是重点特种设备使用单位,要做好值班、值守工作,相关部门要加大排查力度,确保特种设备安全运行。

  在金钢钢铁公司,王有利详细查看了生产流程,他督促企业要制定切实可行的防范方案,把安全生产责任具体落实到人,加强内部培训,坚决防范安全生产事故发生。

  在宏宝莱公司和神农大药房彦一分店,王有利指出,食品药品安全事关人民群众根本利益,各级各部门要履职尽责,切实加强对食品药品安全监管,提升应急处置能力,为市民筑牢饮食用药安全“防火墙”,让市民吃得安全、吃得放心。

  在检查最后,王有利强调,要全面落实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保安全生产工作落到实处,同时要继续做好应对疫情防控的各项工作,共同营造安全、欢乐、祥和的节日氛围。

  市政府副秘书长,市直相关部门和铁西区相关负责人陪同检查。


[纠错]