中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2021-01-25 10:47:00   来源:危化科
市安委办开展全市涉爆企业专项安全检查

  为进一步巩固全市涉爆企业安全监管长效机制,认真吸取“山东栖霞金矿爆炸事故”教训,严格落实全市涉爆企业主体责任,排查涉爆企业安全隐患,坚决杜绝爆炸事故发生,1月18日至22日,市安委会办公室成立由市应急管理局、市公安局、市工信局组成的联合检查组,对全市涉爆企业专项安全检查。

  联合检查组利用一周的时间对全市8家爆炸物生产、储存、使用企业进行专项安全检查,采取“监管+专家+服务”的形式,重点对储药库区、制度管理进行全面排查,共排查出安全隐16项,并按照职责分工将排查出问题交由市公安局、市工信局协助整改。

  通过此次专项安全排查,进一步夯实了全市涉爆企业的安全基础,强化了企业主体责任意识,提高了企业防范安全风险意识,达到了专项安全检查的目的。


[纠错]