中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2021-02-05 09:40:00   来源:危化科
市应急管理局开展危险废物企业专项检查

  为深刻吸取“3·21响水化工企业爆炸事故”教训,严格落实全市涉及产生、储存危废物企业主体责任,排查相关企业安全隐患,坚决杜绝爆炸事故发生,1月25日-2月5日,市安全生产委员会办公室成立由市生态环境局、市应急管理局组成联合检查组,对全市涉及产生、储存危废物企业专项安全检查。

  联合检查组对四平立白化工有限公司、四平精细化学品有限公司等10家涉及生产、储存危险废物单位的危废管理情况进行了全面检查。检查中发现,上述企业主要危险废物主要为废机油、废试剂瓶、化验废液、废活性炭、锌灰锌渣和废油漆桶等。被检单位均对生产实际过程中产生的危险废物种类进行了较全面的辨识、严格制定了危险废物管理责任制度、制定了危险废物管理计划并向环保部门备案,贮存场所防护措施较完善、危险废物警示标志张贴较规范、不存在将危险废物混入非危险废物中贮存等情况。

  通过此次专项联合安全检查,有效推进了危险废物管理工作,提升全市危险废物管理水平,有效防控环境风险,实现“底数清楚、管理规范、转移有序、环境安全”的危险废物管理目标。


[纠错]