中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2021-06-30 11:06:00   来源:四平日报
市委副书记、市长胡斌调研我市重点企业安全生产和企业运行情况

   按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,结合我市“作风建设年”和“深入基层、服务基层、加强基层”活动。6月22日,市委副书记、市长胡斌带队深入我市重点企业调研安全生产和企业运行情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,把安全生产放在更加突出的位置,举一反三、压实责任,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  胡斌一行先后来到天成玉米开发有限公司、吉春制药股份有限公司、精细化学品有限公司、万邦农副产品批发市场有限公司、湖南中烟工业有限公司四平卷烟厂等我市重点企业,走进企业生产车间,认真检查消防设施,与企业负责人深入交谈,详细了解企业安全生产运行情况、各项管理制度及安全生产措施落实情况。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,提高站位、强化担当、求全责备,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,全面落实“防风险、除隐患”各项举措。要认真查找安全风险点和漏洞盲区,切实做到“零隐患”,全力将隐患迅速整改到位,坚决杜绝各类安全事故发生。要做实、做细制度建设、日常监管、值班值守、应急保障等工作,进一步完善人防、物防、技防措施,为迎接建党100周年营造安全稳定环境。

  胡斌要求,企业要在做好安全生产工作的前提下,增强发展信心,坚持创新发展,充分释放产能,延伸产业链条,不断提高产品核心竞争力和市场占有率。相关部门要强化服务保障,加大帮扶力度,积极帮助企业解决发展中遇到的困难,不断激发企业内生动力,推动企业不断发展壮大。

  市政府秘书长邱岩,铁东区及市直相关部门主要负责同志参加活动。


[纠错]