中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2022-03-03 08:58:00   来源:机关党委
市应急管理局召开2022年党风廉政建设工作会议

  2月28日,市应急管理局召开2022年党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会、市纪委八届二次全会精神。市应急管理局党委书记、局长石尚民总结回顾过去一年党风廉政工作,部署2022年工作任务。

  市纪委监委驻市监局纪检监察组组长张双久同志出席会议并讲话。双久组长指出要充分认识全面从严治党向纵深推进的政治意义,强化日常监督管理,及时提醒纠正,持续巩固斗争成果。要切实强化党风廉政工作中思想引领的政治作用,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,将党风廉政建设工作纳入议事日程,严格落实第一责任人责任,确保党风廉政建设工作抓紧抓实抓好。要准确把握践行国之大者时自我革命的政治定位,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”落实到行动上。

  会议指出,加强党风廉政建设是加强党的执政能力建设、保持共产党员先进性的必然要求。应急管理部门作为承担服务企业、服务经济社会发展、确保人民群众生命财产安全、防范化解重大安全风险的重要牵头部门,加强党风廉政建设更是我们必须抓紧抓好的一项重大政治任务,也是我们每名党员干部义不容辞的政治责任。要不断提高政治站位,认清形势、把握重点,深刻领会党风廉政建设工作重要意义。

  会议指出,要从严从实,推动党风廉政工作落实落地。要深入践行“两个维护”,坚决执行党章党规党纪、全面落实重大决策部署、严格履行工作职责,持续巩固拓展党史学习教育成果,深入推进党史学习教育常态化长效化,筑牢全局党员干部对党绝对忠诚的思想根基。要持续开展正风肃纪,落实监督检查制度,扎实开展作风建设提升,弘扬忠诚勤勉、求真务实、开拓创新、清正廉洁的良好风尚。要加强事前指导服务,指导企业开展风险隐患排查,坚决守牢安全风险防范处置基本盘,营造安全氛围助力优化营商环境。要加强干部队伍建设,提升履职能力,全力打造忠诚干净担当应急铁军。

  会议强调,要清醒地认识到反腐败斗争的严峻性、复杂性,坚持严字当头,把纪律挺在前面,不断完善廉政风险防控机制,紧盯“四风”隐形变异新动向,坚决反对形式主义、官僚主义,切实加强对党员干部全方位的管理监督,在全局上下形成真管真严、敢管敢严、长管长严的浓厚氛围。


[纠错]