中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>部门动态

四平市应急管理局   2022-07-07 10:07:00   来源:机关党委
市应急管理局开展“庆七一”系列活动

  为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,市应急管理局开展“庆七一”系列活动,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺前行。 

   

  一、讲党课,推进党建业务相融合 

  7月1日下午,市应急管理局党委书记、局长石尚民以《勤学习 勇担当 忠履职 用实际行动彰显应急干部新作为》为主题,分别从在学习中凝心聚力、在担当中砥砺前行、在履职中彰显初心三个方面为全体党员上了一堂生动的专题党课。 

  会议指出,学习是工作之基、能力之本、水平之源。社会在发展、时代在进步,应急管理工作形式也在不断变化,这要求知识必须随之而更新,要持续深化理论武装,筑牢党员干部的思想根基。要持续加强业务提升,夯实党员干部的业务根基。 

  会议指出,要持续发扬担当和斗争精神,做到责任在心、担当在肩。要培养知难而上的无畏勇气、激情四射的精神状态和舍我其谁的顽强斗志,敢于斗争、善于斗争,在新时代新征程上为党和人民拼搏奉献。 

  会议强调,我们要坚持人民至上、生命至上,动真碰硬强化工作落实。要弘扬极端负责、严谨细致的作风。努力把工作做细做实做精致,切实为全市社会稳定、经济发展把住安全关、守好主阵地。要弘扬精真实快、雷厉风行的作风。不能停留在一般化水平上,不能满足于过得去,要不断提高工作能力和水平,确保任务完成即高效又高质。要弘扬遵规守纪、清正廉洁的作风。把纪律防线和监督关口前移,早教育、早警示、早纠正,立足于早、着眼于小,及时发现苗头性倾向性问题,立即进行提醒纠正,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。要弘扬主动服务、优质服务的作风。将执法与服务有机结合,着重强化服务意识,坚决避免执法简单化。 

 

  二、强学习,筑牢干部的思想根基 

  7月1日下午,市应急管理局召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习省十二次党代会精神,对会议精神进行了系统阐述,引导党员干部不断更新理论知识、提升理论素养。确保省十二次党代会精神在全市应急管理系统落地生根、取得实效。 

 

  三、温誓词,传承党员的红色初心 

  7月1日,市应急管理局举行“新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词”活动。50余名党员面对党旗,高举右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人:……”庄严神圣的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,使新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心。使老党员重温入党时的庄严承诺和奋斗追求,永葆共产党员的政治本色。 

 

  四、助危难,持续强化困难群众帮扶 

  市应急管理局党委书记、局长石尚民,副局长李宇嘉在七一前,实地走访了包保村生活困难群众,实地察看了庭院经济发展情况,并要求驻村工作队要加强日常帮扶,确保吃得饱穿得暖。要加强庭院作物看护,确保取得丰收。 

 

  五、查实情,牢牢扛起粮食安全责任 

  市应急管理局党委书记、局长石尚民,副局长李宇嘉实地察看了夏甸子村低洼农田,结合近期降雨特点,建议做好排水准备工作,确保种子播下去,粮食收回来。同时要时刻重点关注全村农作物强降雨应对受灾情况,如发现灾情,及时上报,确保人民群众生命财产安全。 

 

  六、促发展,持续推进企业教育培训 

  市应急管理局领导结合开展“基层建设年”和“服务企业年”活动,深入我市部分企业进行实地调研,针对调研中部分企业反映缺少专业的培训指导这一问题,我局组织开展了工贸、危险化学品两期安全知识培训,参训企业70余户,为企业安全生产提供了保障。 


[纠错]