中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>图片新闻

四平市安全生产监督管理局   2017-08-03 15:31:00   来源:安监局办公室
国务院安委会巡查组来平巡查安全生产工作

  11月11日,全国政协委员、国家质检总局原副局长刘平均率国务院安委会第八巡查组来平巡查安全生产工作。省安全生产监督管理局副局长孙传军陪同巡查;市委书记赵晓君,副市长陈振虎,市安监局局长韩俊峰参加活动。

  在平期间,巡查组召开汇报会,听取了我市经济社会发展情况和安全生产工作汇报,向市安委会成员单位负责同志进行询问、座谈交流,检查了我市安全生产相关档案资料。巡查组深入百威英博金士百啤酒有限公司和四平欧亚商贸有限公司实地了解企业的安全生产相关工作。

  巡查组指出,开展安全生产巡查工作是加强安全生产、推动责任落实的一项重大举措。对地方开展安全生产巡查,旨在检查各地在贯彻落实党中央、国务院尤其是习近平总书记和李克强总理在安全生产方面的重要指示和重大战略部署情况,着力发现突出问题,紧紧抓住重特大事故这个“牛鼻子”,建立健全安全生产责任体系和长效机制,从根本上解决好安全生产问题,从而实现安全发展、绿色发展。

  巡查组指出,近年来,四平市的安全生产工作力度不断加大,工作有所创新。通过巡查,总体感到四平市对本地安全生产形势、总体工作分析比较到位,能够实事求是,面对存在问题不隐瞒,工作针对性较强,符合四平安全生产实际,对安全生产隐患治理决心大,措施有力度,值得肯定。下步工作中,要立足于长效机制建设,围绕吉林省“五大体系”建设和长效机制建设,总结经验,推广“亮点”,最大限度地保护人民群众的生命财产安全。相信四平市能够在吉林省委、省政府和四平市委、市政府的坚强领导下,经济建设和绿色发展以及生产、生活各个领域都能够取得更好的成绩。

  四平市委书记赵晓君就贯彻落实国务院安委会第八巡查组巡查意见指出,要树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,推动全市安全生产工作再上新台阶;要压实责任链条,把安全生产责任落实到位,全面提升安全生产治理能力;要狠抓专项整治,深入开展一次拉网式安全生产大检查,有效防范各类安全生产事故,维护人民群众生命财产安全;要提高应急能力,加快构建“警示教育、隐患整治、责任落实、支撑保障、考核评价”五大体系,形成统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的管理机制;要实现全民安全,把安全生产融入经济社会发展各领域和全过程,切实把安全生产变成全市的共识、全民的行动。

  四平市副市长陈振虎强调,我市将坚决按照巡查组的意见和建议,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,明确各级党委、政府及有关部门主要负责人和班子成员的安全生产责任;进一步贯彻落实安全生产长效机制建设;对重点行业、领域和部位全程监管,严查各类安全隐患,严惩非法违法行为;继续夯实基础、提升效能,努力保持安全生产形势持续稳定。

  四平市安监局局长韩俊峰就基层执法问题、安全生产责任落实和“党政同责、一岗双责、失职追责”开展推进情况向国务院安委会巡查组进行了汇报,同时介绍了四平市在各类安全专项整治、风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设取得的成果。


(责任编辑:宋佳枫) [纠错]