中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>图片新闻

四平市应急管理局   2017-08-11 16:59:00   来源:应急救援办公室
市安监局局长王光普赴双辽市参加应急救援演练

  8月10日,双辽市政府在四平中石油郑家屯油库组织了生产安全事故应急救援演练。四平市安监局局长王光普陪同省安监局副巡视员石春平到场观摩指导。

  此次演练以模拟中石油郑家屯油库因雷击引发油罐火灾并造成1人烧伤为背景,模拟事故发生后,油库迅速启动现场应急预案实施抢险工作,同时将事故情况向双辽市应急部门和消防部门报告,相关部门接报后,立即组织救援力量赶赴现场,迅速展开抢险灭火及救护工作。

  演练结束后,王光普指出,此次演练检验了各级应急救援队伍在事故发生时的指挥、组织和协调能力,锻炼了各级应急组织的应急反映能力,积累了实战经验,有效的提高应急救援队伍在生产安全事故中应急抢险能力。

  双辽市宣传部、安监局、应急办、消防、卫生、环保等部门和部分企业参加此次活动。

 


[纠错]