中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>图片新闻

四平市安全生产监督管理局   2018-05-21 10:46:00   来源:办公室
市安委会召开第二次全体(扩大)会议

 

    5月18日,市安委会召开第二次全体(扩大)会议,总结一季度工作,分析当前形势,部署二季度工作。

  市委副书记、代市长郭灵计出席会议并讲话;副市长娄少华、任小龙,市政府秘书长左今明出席会议。

  副市长褚春彦主持会议。

  郭灵计指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把做好安全生产工作作为重大的政治责任、政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上。针对二季度事故易发多发的特点,进一步强化红线意识,将安全生产与稳增长、调结构、促发展有机结合起来,更加扎实细致地落实好各项责任、措施,坚决遏制重特大事故发生。

  郭灵计强调,要围绕关键环节,扎实推进安全生产领域改革,全面提升全市安全生产的整体水平。要全力抓好安全生产改革任务,积极推进安全监管体制改革,大力推行安全生产社会化服务,充分调动社会力量参与和监督安全生产,营造全社会广泛关注和参与安全生产的良好氛围。

  郭灵计指出,要突出安全隐患排查治理,全面实施非煤矿山、危化品等十大专项治理工程。要强化安全生产监管执法,不断夯实安全生产基层基础,更好地适应经济社会发展对安全管理的新要求。要抓好突发事故应急处置,加强应急管理与演练,提高事故应急救援组织协调和现场救援实效。要加强城市运行安全管理,不断提高城市安全保障水平。

  郭灵计强调,要牢记责任,履职担当,密切配合,扎实推动安全工作落实落细落地。要严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格执行安全生产警示、约谈、挂牌督办、责任考核和“一票否决”制度,严查严管,严肃问责,确保安全生产工作责任全面落实。

  会上,左今明宣读了《关于表彰 2017 年度安全生产工作先进单位和先进个人的决定》,市安监局通报了一季度安全生产情况。

  市安委会成员单位负责同志,重点企业代表参加会议。


(责任编辑:宋佳枫) [纠错]