中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>图片新闻

四平市应急管理局   2018-07-24 15:06:00   来源:办公室
郭灵计出席市安委会第三次全体(扩大)会议

  7月24日,市政府召开全市安全生产委员会第三次全体(扩大)会议,全面贯彻国家和省关于安全生产工作的重要部署,总结上半年工作,分析当前形势,部署三季度任务,为全市发展大局提供安全保障。市长、市安委会主任郭灵计出席会议并讲话;常务副市长张凯明主持会议,副市长杨维林、娄少华、任小龙、张军、褚春彦,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议。

  郭灵计指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实国家和省、市部署要求,全面排查治理事故隐患,严厉打击非法违法行为,安全生产取得明显成效,但仍要清醒地看到存在的问题。各地各部门要切实增强紧迫感和责任感,牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识、问题导向、底线思维,以防范遏制重特大事故发生为重点,按最不利情况考虑、向最好方向努力,严之又严、细之又细、实之又实做好安全生产工作。

  郭灵计强调,要强化“控”,确保安全风险在控可控。突出管控重点,落实管控措施,做好排查评定,切实解决“想不到”和“管不到”的问题。要突出“防”,确保隐患排查不留死角。突出重点领域,提高排查标准,切实整改到位。要重点“治”,确保专项治理取得实效。针对危化品、矿山、建筑施工等重点行业领域,持续推进专项整治。要严格“管”,确保高压态势加快形成。加大执法力度,严格依法监管,形成法律震慑。

  郭灵计要求,要强化党政领导责任,特别是各地党政“一把手”要切实担负起全面领导责任,对安全生产工作亲自部署、亲自检查、亲自落实。要强化部门监管责任,构建起各司其职、齐抓共管的工作格局。要强化企业主体责任,切实推进安全生产全员、全过程、全方位管理。要强化督导考核和责任追究,把安全生产履职情况作为干部业绩考核和选拔任用的重要依据,对工作中因失职渎职、懒政怠政导致发生安全事故的,严格按照党纪国法来处理。

  会上,市安监局通报了上半年安全生产情况;铁西区、市交警支队、市联营供水公司分别作了发言。

  市安委会成员单位、市直相关部门及部分重点企业代表参加会议。


[纠错]