中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>通知公告

四平市安全生产监督管理局   2018-10-17 10:58:00   来源:行管二科
四平市安监局推动淘汰落后产能工作情况

  按照省政府开展淘汰落后产能工作的要求,现将我局配合四平市工信局开展情况进行公布:

  一、健全机制、积极配合

  为深入贯彻落实上级关于推动落后产能退出的安全生产相关要求,四平市安监局成立了由蔡丽副调研员主抓,李杰科长为主要负责人,各县区安监局工贸监管科科长为具体负责人的领导小组,对相关企业进行了安全生产检查,并按照四平市淘汰产能工作联合督查方案积极配合市工信局,牵头对铁西区、红开区进行督查,同时参加了对梨树县、双辽市、伊通县、铁东区、经开区的督查。

  二、查找隐患、监督整改

  联合督查期间市安监局对9家水泥企业、2家平板玻璃企业以及1家冶金企业,共12家企业的安全生产条件进行了检查,发现12家企业均具备安全生产条件。市安监局以及属地安监局今年至今已开展冶金企业专项检查、水泥行业粉尘、有限空间作业双随机抽查、液氨专项检查,在检查中对上述12家企业共检查26次,发现安全生产隐患50处,责令整改11户次,全部整改完毕。整改率达100%。

  三、增加检查、严厉处罚

  市安监局将持续加大检查力度,对水泥、平板玻璃、冶金、造纸等重点行业进行执法检查。对不具备安全生产条件的企业,责令整改,并及时公布安全生产不达标限期整改企业名单,对不整改或经整改仍不达标企业予以处罚关闭并公示。依法应予退出的企业,通过关停、停业、关闭、取缔整改企业完成退出。

  四平市安监局将始终按照省政府要求,持续为推动落后产能退出工作做安全方面的保障,全力配合市工信局对重点行业企业进行安全检查,对不具备安全生产条件的企业,责令整改,对应退出企业进行关停、取缔完成直至退出。


(责任编辑:李奇峰) [纠错]