中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>通知公告

四平市应急管理局   2019-04-26 09:37:00   来源:行管二科
关于省级环保督察反馈问题(序号七)完成情况的公示

  《市应急局贯彻落实省级生态环境保护督察反馈意见整改措施清单》中序号七:“长效机制不健全。四平市没有按省委省政府关于立整立改、建立长效机制的要求,在既要治标也要治本方面,更加重视生态文明和环境保护机制、制度建设。整改方案里明确列为整改措施的日统计、周通报制度,通报约谈、督办考核制度,部门联动、联合执法制度多数没有建立健全和实施。”

  整改目标:标本兼治,健全长效机制,提高全局对生态文明和环境保护机制、制度建设的重视。

  整改措施:根据安全生产监管工作实际情况,结合环保工作要求,采取综合措施,最大限度提高本质安全程度,减少生产安全事故,降低环境风险。聚焦十大重点,强化专项治理。瞄准安全生产和环保薄弱环节,聚焦矿山、危化、建筑施工、粉尘和液氨、城市燃气等10大重点,定期开展专项治理,制定针对性强的治理方案。

  整改完成情况:我局通过开展危险化学品、冶金等行业专项治理,提高本质安全,降低环境风险。我局制定了相关专项治理方案,进行隐患排查,加大执法力度,保障专项治理取得实效。

  公示时间:2019年4月28日-5月4日。

  公示期间如有异议,请联系四平市应急管理局环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室。

  联系人:李奇峰       联系方式:0434-3262185

  特此公示。


(责任编辑:李奇峰) [纠错]