中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>通知公告

四平市应急管理局   2019-06-06 17:09:00   来源:行管二科
关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号一)完成情况的的公示

  《市应急管理局贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单》中序号一:“吉林省一些地方和部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。”

  整改目标:通过学习习近平生态文明思想提高全局对环境保护工作重要性的认识;将环境问题细化落实到具体科室,增强全局干部解决环境问题的自觉性;通过限时处理的方式,着重落实解决群众反映的环境问题。

  整改措施:

  (一)加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明建设思想以及相关政策法规规章,提高全局环境保护忧患意识、责任意识、大局意识。

  (二)每个季度至少组织召开一次党组会议,研究环境保护问题,相关科室汇报未销号问题工作进展,并在会上针对出现的问题进行研究,提出解决方案。

  (三)对群众向局里反映的环境诉求,属于本局环保职责的,交由局内相关科室进行限期处理,不属于本局环保职责的,向生态环境局报告,并做好该项诉求的移交及沟通工作。通过会议学习《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《环境保护法》、《大气污染防治法》、“十三五”规划、“水十条”、“大气十条”、“土十条”等政策法规规章。

  整改完成情况:我局于2019年第二季度召开数次党组扩大会议,认真学习了习近平习近平生态文明思想金句,传达韩福春书记在全市生态环保工作领导小组第一次全体扩大会议的讲话精神,并在会上研究确定了中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改方案。制定下发《关于对中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改不落实科室及个人进行通报的通知》(四应急字〔2019〕44号),要求各科室对群众反映的环境诉求按照要求进行处理,否则对责任科室及个人进行通报。此项问题整改已完成。

  公示时间:2019年6月5日-6月11日。

  公示期间如有异议,请联系四平市应急管理局环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室。

  联系人:李奇峰       联系方式:0434-3262185

  特此公示。


[纠错]