中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>通知公告

四平市应急管理局   2019-06-06 17:10:00   来源:行管二科
关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号二)完成情况的的公示

  《市应急管理局贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单》中序号二:“在一些具体整改任务中,一些地方仍然存在不作为、慢作为,甚至敷衍应对等突出问题。”

  整改目标:全局能够按照相关制度知晓各自科室环境保护工作职责,并严格按规定履职;通过“过筛子”,确保已销号的具体问题得到彻底整改;通过制度约束,杜绝慢作为、敷衍应对等突出问题。

  整改措施:

  (一)严格执行《四平市安全生产监督管理局关于完善环境保护相关制度的通知》(四安监管字〔2018〕48号)文件要求,局机关各科室及直属事业单位要明确知晓并履行各自职责。

  (二)对我局已销号具体问题进行重新筛查,杜绝未整改完成就销号的敷衍行为。

  (三)加强监督,形成相关制度,杜绝敷衍了事。对工作消极懈怠、落实不力、效果不明显的有关科室责任人员进行通报批评。

  整改完成情况:

  市应急局通过要求各科室再次对照《四平市安全生产监督管理局关于完善环境保护相关制度的通知》(四安监管字〔2018〕48号)中规定的各自职责进行确认,确保整改过程中的责任划分明确。

  2019年6月初,经市应急管理局工作人员实地检查确认,伊通满族自治县名流煤业有限公司厂区一直处于闲置状态,无从事工业生产的迹象,确保我局已销号的中央环保督察反馈具体问题“全省煤质监管领域存在盲区”整改彻底。

  市应急局制定下发了《关于对中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改不落实科室及个人进行通报的通知》(四应急字〔2019〕44号),对在环保问题整改过程中敷衍了事、推诿扯皮、消极懈怠的有关科室及人员进行通报批评,涉及违法违纪的,移交相关部门进行处理。此项问题整改已完成。

  公示时间:2019年6月5日-6月11日。

  公示期间如有异议,请联系四平市应急管理局环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室。

  联系人:李奇峰       联系方式:0434-3262185

  特此公示。


[纠错]