中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>通知公告

四平市应急管理局   2019-06-06 17:11:00   来源:行管二科
关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号三)完成情况的的公示

  《市应急管理局贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单》中序号三:“一些地方对整改持观望态度,以督察组“来不来”为标准确定是否加大整改力度,有的寄希望调整规划或区划范围来规避整改;有的甚至弄虚作假,试图蒙混过关。”

  整改目标:形成长效机制,加强监督处理力度,加强主动担责意识,提高弄虚作假成本。

  整改措施:

  (一)制定相关制度,形成长效机制,杜绝弄虚作假,对于整改过程中弄虚作假的科室及个人进行通报批评,情节严重的,进行警告处分,涉及违法违纪的,交由相关部门进行处理。

  (二)加强主动作为,深挖问题根源,积极排查,举一反三,梳理出类似问题。

  整改完成情况:

  市应急局制定下发了《关于对中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改不落实科室及个人进行通报的通知》(四应急字〔2019〕44号),对在环保问题整改过程中在环保问题整改过程中弄虚作假的有关科室及人员将进行通报批评,涉及违法违纪的,移交相关部门进行处理。

  市应急局针对中央环保督察反馈意见中涉及我局的第二个问题“全省煤质监管领域存在盲区。”主动进行深挖根源,发现我局对可能存在污染源的企业(冶金等工贸等行业企业、危险化学品企业、非煤矿山等)信息统计存在盲区,现已要求各业务科室统计监管企业信息,完善健全监管企业(行业)信息台账。此项问题整改已完成。

  公示时间:2019年6月5日-6月11日。

  公示期间如有异议,请联系四平市应急管理局环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室。

  联系人:李奇峰       联系方式:0434-3262185

  特此公示。


[纠错]