中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>通知公告

四平市应急管理局   2019-09-29 10:27:00   来源:地震局
对四平市政协八届三次会议第195号委员提案的答复

高静涛:

您在四平市政协八届三次会议上提出的《关于铁东区应急避难场所规划与建设的建议》的提案收悉,经认真研究办理,现答复如下:

市应急管理局高度重视做好2019年度人大代表建议政协委员提案办理工作。接到您《关于铁东区应急避难场所规划与建设的建议》提案后,应急管理局党组召开会议专题研究部署,制定工作方案,落实相关责任,全力推进提案办理各项任务。530日,市政府副秘书长孙立阳主持召开协调会,就避难场所调研进行安排部署。应急管理局会同相关部门对市区原有59处应急避难场所及近年来新增场地开展了实地调研,形成调研报告。根据国家应急避难场所建设要求,结合四平市经济社会发展实际,除去原有59处中不符合标准的32处,新增避难场所7处,四平市区共重新确定应急避难场所34处。下一步将加强协调推进,对不符合条件的应急避难步场所进行摘牌,对新增的予以公布挂牌,加强应急避难场所的使用和管理,加大科普宣传和应急演练的力度,并逐步完善相关功能设施。


[纠错]